Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 417
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. Estudos da adubação com NPK nos parâmetros de crescimento, produtividade e estado nutricional da cevada (Hordeum vulgare L)., no cerrado, sob plantio direto. 2006. 85 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília. Co-orientador: Walter Quadros Ribeiro Júnior. Examinador interno: Wenceslau J. Goedert.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. Diversidade, substantivo feminino. Alternativas. Cadernos de Agroecologia, p. 29-36, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Curso de produção e melhoramento de sementes. Boa Vista, RR: UEPAT, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. BRS Talento: Nova cultivar de arroz de terras altas para Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2002. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Considerações técnicas sobre os principais problemas na lavoura de arroz irrigado em Roraima. Boa Vista,RR; EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CPAF/RR: Embrapa Informa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Cultivo de dendê em Roraima para biodiesel. Grupo Cultivar. Disponível em: http://www.grupocultivar.com.br/artigo.asp?id=827>. Acesso em: 04 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGAIFAMI, A.; CORDEIRO, A. Cultivando a diversidade: recursos geneticos e seguranca alimentar local. Rio de Janeiro: AS-PTA, 1994. 205 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de linhagens de Arroz irrigado derivadas de populações conduzidas por Seleção recorrente. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 23 p. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de Genótipos de Arroz de Terras Altas em Ensaios de Valor de Cultivo e Uso em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2014. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de Híbridos de Arroz Irrigado em Roraima: Características e Produtividade. Grupo Cultivar. Disponível em: . Acesso em: 13 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de cultivares de arroz em área de cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de cultivares de arroz em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Herança da resistência da soja (Glicine max (L.) Merril) à Cercospora sojina Hara, isolado de São Gotardo, Minas Gerais. Ciçosa: UFV, 1986. 61 p. (Tese

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Heranca da resistencia da soja (Glycine max (L.) Merril) a cercospora sojina hara, isolado de Sao Gotardo, Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1986. 61p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Herança da resistência da soja (Glycine max (L.) Merrill) à Cercospora sojina Hara, isolado de São Gotardo, Minas Gerais. 1986. 61 f. Tese (Magister Scientiae em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. "IAC 165" - Cultivar de arroz precoce recomendada para o cultivo de sequeiro em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1984. 4 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Híbridos de arroz de terras altas em Roraima: estratégia para aumentar a produtividade. Grupo Cultivar, 2009. Acesso em: 19 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. D. Estratégias para controle do ciclo estral e da lactação em fêmeas suínas. 2022. 69 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Veterinária) - Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas, pelotas, RS. Coorientação Mariana Groke Marques.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Arroz de sequeiro: variedades recomendadas para Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CPAF/Roraima: EMBRAPA Informa, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Adaptação de Genótipos de Arroz com Grãos Aromáticos em Roraima Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2011. 18 p. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 417
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Queijo Andino fabricado com leite de cabra.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24).
ISSN:  1676-7667
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra.
Palavras-Chave:  Biodegradable packaging; Caprine; Cheese; Embalagem biodegradável; Fabricação; Folha de bananeira; Industrial action; Insdustrialização; Manufacture; Processing; Produto do Leite - Queijo; Queijo de cabra; Tecnologia Leiteira.
Thesagro:  Caprino; Industrialização; Leite; Leite de Cabra; Processamento; Queijo; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; goat cheese; goat milk; Goats; industrialization; milk; technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26750/1/CT-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC15318 - 1UMTFL - PPFOL 02002FOL 02002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional